四川“文化列车·同心艺术团”送文化下乡活动走_卫报中文网
四川“文化列车·同心艺术团”送文化下乡活动走
分类:人生感悟 热度:

1月11日,四川省“文化列车·同心艺术团”在继凉山州昭觉县演出后,走进“彝族火把之乡”凉山州布拖县,开启了送文化下乡的第二段征程。该活动由中共四川省宣传部、四川省交通运输厅、四川省文化和旅游厅三个单位联合举办。活动以送文化下乡的形式,为布拖县群众传递先进的文化知识,倡文明新风,助推布拖县走小康之路。

NEM1_20190111_C0223110146_A1782649

一大早,布拖县火把广场上人潮涌动,热闹非凡。新创歌曲《向幸福出发》、融汇了彝族音乐元素和现代音乐理念的《凉山谣》、幽默风趣的相声《法制漫谈》、让人眼前一亮的魔术《新年快乐》、充满正能量的小品《一碗桂花茶》等节目轮番上演,为现场5000多名观众带来了一份丰盛的“文化大餐”。

NEM1_20190111_C0223110146_A1782650

在此次文化下乡活动中,布拖县特意组织了当地学校的学生观看,希望以文艺的形式为孩子们讲授一场与众不同的课程。

布拖县特木里镇中心校校长比曲扭日表示,该校设立了“孤儿班”,对当地的孤儿和留守儿童进行特殊帮扶,每一个老师都特定分配了帮扶学生,控辍保学工作成绩显著。孩子们渴望艺术的熏陶,此次艺术团的表演品质很高,给学生们带来一堂精彩的艺术课程,他们必将收获很多感悟。

上一篇:用报告文学书写时代发展 下一篇:伊能静晒最新时尚大片,超帅的样子,配文十分
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文